コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
4年後
(
大重 正彦
)
2016-01-11 14:54:36
僕は今、鹿児島県の高校1年生です。将来はフランス人や海外の人向けの日本料理で和食をもっと世界に発信したいと思っています。YouTubeで松嶋さんのことを知り、松嶋さんの伝承してそれを進化させる考え方や、オーナーとしてレシピをクリエイティブすることにすごく共感しました。僕は、将来世界で活躍できる料理人になりたいと思っています。高校を卒業して、辻調理で日本料理を学び、フランスに行ってフランス料理の事も学びたいと思っています。今からでも行きたいところですがそうはいかないので、高校在学中に一度フランスに行き、料理やフランス人の考え方、美術館や食材など見たいと思っています。今は英語の勉強中です。もしよろしければ、松嶋さんのお店で働いてフランス料理の事やワインのことなどそれ以外にも沢山教えて欲しいです。お返事待っています。
頑張ってください、、、
(
chef
)
2016-08-06 21:56:00
世界で挑戦するのは大変ですが、大変なだけ挑戦した分多くのことを得ることができます。
フランスはヨーロッパの交差点としてとても文化が発展しやすい環境にあったと思います。この国で学べることは非常にたくさんあります。
4年ご連絡をお待ちしております。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
フランスはヨーロッパの交差点としてとても文化が発展しやすい環境にあったと思います。この国で学べることは非常にたくさんあります。
4年ご連絡をお待ちしております。