コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
料理教室
(
ゆみこ
)
2008-09-27 13:58:41
こんにちは。本を購入して、レシピを色々作ってみたところ、本当に簡単な割に美味しくて、感激しました。料理教室ですが、定期的に開催なさっているのでしょうか?現在東京在住なのですが、近いうちに名古屋に転勤になりそうなので、できれば一度参加させていただければと思っております。詳細をお聞かせください。
勘違いですね、ごめんなさい
(
ゆみこ
)
2008-09-30 16:24:35
すみません、料理教室って、日本じゃなくって、フランスなのですね。すみません。大きな勘違いでした。残念ですけど。ああ恥ずかしいです。失礼いたしました。
でもね~~~
(
chef
)
2008-09-30 23:32:29
日本からのオファーが多いので今日本での開催も検討中ですよ~~~
質問がなければなかったと思います。福岡と東京での開催予定です
ざんぱーい
(
たら
)
2008-10-04 13:56:58
こんにちは。私も数日前、本を購入し、昨日初めて「鶏肉の森林風」をつくってみました。結果はタイトル通りで…普段あまり料理本を見ながら料理しないので、今回はキチンと!と思い、手順どおりにつくったつもりなのですが。たぶん鶏肉によく火が通ってなかったみたいで、数時間後、猛烈な腹痛に… 一緒に食べた主人も同様でした。でも、レシピ通り、ホイルにくるんで10分ゆでて、心配だったからプラス4~5分ゆでて、落ち着かせてから切ってみるとまだ少し赤かったので邪道とは思いながらも更にレンジでチン、したんですよ。味は美味しかったんですよ!
シェフ、これはやっぱり素材ですかね?!(自分の技術不足と認めたくない)
私も料理教室に行かなければいけないかもしれません…
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
質問がなければなかったと思います。福岡と東京での開催予定です
シェフ、これはやっぱり素材ですかね?!(自分の技術不足と認めたくない)
私も料理教室に行かなければいけないかもしれません…