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ポイント ゲッター!
(
かんちゃん
)
2008-06-29 12:07:45
本の出版おめでとうございます。
ポイント・コツだけだなんて…
凡人(←私)はポイントがポイントであることにも
気づきませんから。
それを感じれる人を“センスがいい”と言うの
でしょうね。
これからもその光る
センスで私たちを
あっ!と驚かしてください。
さっそく試しました
(
ヒナ
)
2008-07-02 14:45:36
本屋さんで料理の本を見るのがすきです。
松嶋さんの本もさりげなく見て、まかないの「鶏ムネ肉とモヤシのサラダ」の作り方を見たら、これは作ってみなくっちゃと思いました。
美味しかった。
ムネ肉って使ったことがなかったのですが、美味しいものなんですね。
それではと、おなじみのラタトュイユも挑戦!ズッキーニの種を取るという作業も生まれて初めてしました。繊細な美しさの味わいの深いラタトュイユが出来上がりました。これは「パスタと合える!」でしょうと、ちょっとバターを足して、パルメジャーノで仕上げて、合えてみたら美味いのなんの。心よりお礼申し上げます。
昨日はキャベツと豚バラ肉をオーブンで蒸し焼きにするお料理をやってみました。これまた、美味しい。キャベツも豚肉も大好きですが、新しい出会いが素晴らしいです。他のレシピも、試してまた報告したいと思います。
素人にもチャレンジできて、誰かに自慢したくなるような1皿が確実にできるレシピを惜しげなく披露していただき、どうもありがとうございます。料理を作る才能と、レシピに書き記す才能はまったく別だと思うので、松嶋さんは両方を兼ね備えているのですね。全部がお惣菜ではなくて、憧れレベルのお料理もある構成もとても良いと思います。
神宮前のお店の開店も楽しみです。ハレの日に、楽しみにして行けるようなお店になることと信じています。
光栄です
(
chef
)
2008-07-03 21:45:57
良かったです!!
美味しい食事作って皆で楽しい食卓を囲んでください。
質問があればいつでもどうぞ・・・
鶏肉は火を入れすぎないようにしてください!!弱火でゆっくりするのがポイントです。
豚肉もゆっくり火を入れると、脂が上品に溶けますので味が良くなりますよ・・・楽しんでください
book
(
Mari
)
2008-07-06 22:45:29
松島さん こんにちは、
5月のシャンパンディナーに伺いました、
その際は大変お世話になりました。
お寿司とシャンパンの組み合わせ最高でした。
日本の寿司屋さんにはなかなか
シャンパン置いてないのですよね・・・・
日本で再現できないでいます。
レシピ本、早速購入しました。
この夏、友人を招いて作ろうと企画中です、
本の中の写真、ステキで見入ってしまってます、
今後 もし 機会があれば、
松島さんが作る 日本食版の本も是非是非
お願いしたく、書き込みしてしまってます。
フレンチの巨匠にお願いするの
トンチンカンで 申し訳ありません。
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ポイント・コツだけだなんて…
凡人(←私)はポイントがポイントであることにも
気づきませんから。
それを感じれる人を“センスがいい”と言うの
でしょうね。
これからもその光る
あっ!と驚かしてください。
松嶋さんの本もさりげなく見て、まかないの「鶏ムネ肉とモヤシのサラダ」の作り方を見たら、これは作ってみなくっちゃと思いました。
美味しかった。
ムネ肉って使ったことがなかったのですが、美味しいものなんですね。
それではと、おなじみのラタトュイユも挑戦!ズッキーニの種を取るという作業も生まれて初めてしました。繊細な美しさの味わいの深いラタトュイユが出来上がりました。これは「パスタと合える!」でしょうと、ちょっとバターを足して、パルメジャーノで仕上げて、合えてみたら美味いのなんの。心よりお礼申し上げます。
昨日はキャベツと豚バラ肉をオーブンで蒸し焼きにするお料理をやってみました。これまた、美味しい。キャベツも豚肉も大好きですが、新しい出会いが素晴らしいです。他のレシピも、試してまた報告したいと思います。
素人にもチャレンジできて、誰かに自慢したくなるような1皿が確実にできるレシピを惜しげなく披露していただき、どうもありがとうございます。料理を作る才能と、レシピに書き記す才能はまったく別だと思うので、松嶋さんは両方を兼ね備えているのですね。全部がお惣菜ではなくて、憧れレベルのお料理もある構成もとても良いと思います。
神宮前のお店の開店も楽しみです。ハレの日に、楽しみにして行けるようなお店になることと信じています。
美味しい食事作って皆で楽しい食卓を囲んでください。
質問があればいつでもどうぞ・・・
鶏肉は火を入れすぎないようにしてください!!弱火でゆっくりするのがポイントです。
豚肉もゆっくり火を入れると、脂が上品に溶けますので味が良くなりますよ・・・楽しんでください
5月のシャンパンディナーに伺いました、
その際は大変お世話になりました。
お寿司とシャンパンの組み合わせ最高でした。
日本の寿司屋さんにはなかなか
シャンパン置いてないのですよね・・・・
日本で再現できないでいます。
レシピ本、早速購入しました。
この夏、友人を招いて作ろうと企画中です、
本の中の写真、ステキで見入ってしまってます、
今後 もし 機会があれば、
松島さんが作る 日本食版の本も是非是非
お願いしたく、書き込みしてしまってます。
フレンチの巨匠にお願いするの
トンチンカンで 申し訳ありません。