《焼きそば》フライパンを使わず、そのまま味付け
◇材料(1人分)◇
・中華麺 1袋
・豚うす切肉 50g
・塩、こしょう
・キャベツ 1枚
・にんじん 10g
・もやし 30g
・酒 大さじ3
・ソース適量(中華麺添付の粉末ソースも可)
◇調理手順◇
1.豚肉は4cm長さに切り、塩、こしょうをする
2.キャベツは4cm角のザク切、にんじんは細切に
する
3.大容器に麺を入れ、にんじん・もやし・キャベツ・豚肉の順に重ねる
4.酒を回しかけフタをして、レンジに(600wで4分)かける
5.フタをとりソースを加えて全体をよくまぜる
◇作り方のポイント◇
麺・にんじん・キャベツ・豚肉の順に材料を
重ねて入れる