はっとう 2014年03月05日 | 日記 外は朝方まで雪が降っていましたが、今は(午後3時)雨が降っています。夕方からみぞれ、明日は雪が降る予報になっています。そんな中はっとう作りをしました、はっとうはそば粉と餅米粉を混ぜて、捏ねて、伸ばして、ひし形に切り、茹でたのにじゅうねん(エゴマ)をまぶして食べます。 « 草餅つき | トップ | 雪っ降り »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みかん) 2014-03-05 17:25:47 うまそうなものが、何回も出てきて、参りますよ!「はっとう」は食べたことないですね・・・そば粉ともち米粉ですか、また「エゴマ」をつけるのがうまそう・・・・お腹がグーグ言ってます。それにしても、オヤジは器用ですね!こんないっぱい作って、今お客さんいるのですか?私の病院通いが終わるまで、(終わるだろうか?)取っておいてくださいな。元気におなったら行きますよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「はっとう」は食べたことないですね・・・
そば粉ともち米粉ですか、また「エゴマ」をつけるのがうまそう・・・・お腹がグーグ言ってます。
それにしても、オヤジは器用ですね!
こんないっぱい作って、今お客さんいるのですか?
私の病院通いが終わるまで、(終わるだろうか?)取っておいてくださいな。元気におなったら行きますよ!