今日は久々に嫁と新規のラーメン屋へ!!
名前は『麺や飛来』!!
どうやら名古屋コーチンを使った塩と醤油がおすすめのお店との事!!
ネットでは17:30~オープンでしたがどうやら18:00~からが
正解だったようで・・・時間があったので近隣コンビニでコーン茶を試食
なかなか美味しい味で香りはまさにザ・コーンって感じでした!!
そんなこんなで18:00に!店員さんも外で待っており早速店内へ!!
店員さんの感じも良いお店なのでこれからも通いそうなお店です!
ではでは生意気にも本日食べさせて頂いたメニューの感想です
純系塩らーめん:
名古屋コーチン出汁を使ったラーメン。
塩のあっさり感の中にコクのある一品!
ただやや塩が強すぎてしょっぱく感じました。
でもとりあえず最初はコレお勧めです。
魚介豚骨らーめん:
文字通り魚介系豚骨ラーメンです。
魚粉を使っているのですが、魚粉特有の
粉っぽさが無いがやや節が効きすぎに感じました!
スープは本当にクリーミーな一品です。
水戸のむじゃきの味に似ていますね!!
メンマは私の大好きな穂先メンマ!!
チャーシューはまだ工夫が必要な感じで
味・やわらかさなどバラつきを感じたのが
気になりましたが、一緒に頼んだチャーシュー丼は
ご飯が若干やわらかかった以外はとても美味しい物でした!!
水戸も鶏系のお店が増えてきましたね!!