【エビ塩ワンタンメン 1050円】
八島に行きたい!
と思ってからどのくらい経ったんだろう? 2年位?
塩を食べた後に「醤油にすれば良かった」と
いつも後悔するので迷ったのですが・・
エビワンタンが食べたかったのでこちらにしました。
ちょっと高いなぁ・・と思ったけど
しょっぱいという噂を聞いてたのですが
その通り、スープもチャーシューもしょっぱかった
エビワンタンも胡椒がきいてるし。
だけど美味しい
最初のひと口では全部飲めないと思ったけど
結構飲んでしまいました。
今日は塩でも後悔しませんでした(笑) また行きたい。
でもレンゲの汚れがちょっと気になりました。。
支那そば 八島
東京都中央区日本橋兜町16-1
レンゲですね~、
こんちゃんもテーブル置きのお店でレンゲを使うときは、
裏表見て使います。
だめなら、おどんぶりを持ち上げて、
スープのんじゃいます。
ちょっと高いなぁと思ったのですが
エビワンタンがたくさん入ってるので
仕方ないかなぁ・・
私も、テーブルにあるレンゲだったら
よく見て使うんですけどね。
色が付いて落ちなくなっただけで
きちんと洗ってあるんだろう、と思い
そのまま使いました・・