今年もよろしくお願いします!
年明けからもう3日、早いですね。2日、3日と恒例の箱根駅伝、ずう~とテレビの前に……
私の毎年恒例の姿です。これをみないことには(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
一年が始まりません
ことしは、初めてお店より 「 お節料理 」 を取り寄せていただきました。2~3人用¥15,000
なるものです。品数21種類、自分の手を煩わらせずに食べれる幸せ、いいですね~
1の重には
8種類のお料理
海老の鬼殻焼き あんずきんとん 金柑の甘煮 焼き栗 とりの松風焼き ささみの灘焼き
焼き豚 しいたけの焼き物
2の重には
6種類のお料理
伊達巻 黒豆 ピーナツのなます 酢れんこん ごぼうのナッツ合え 生麩
3の重には
7種類のお料理
あげの袋詰煮 焼き豆腐の煮物 こぶ巻き 赤目お煮メ(+コンニャク、人参) 田作り
白印元豆のゆず煮 紅葉麩と梅麩
以上です。
このお料理で、日本酒、ビールとで昨年のねぎらい、今年の抱負を語りながら新年を迎えました。
今年は、すべての人々にとって安心できる、そして幸せな生活が出来るようにと願っています。
わたしにも 「頑張ってくださいね」 と、気合いを入れました……。