「おおみの」と言う柿は、吊るし柿にして、お正月にお供えして、
食べるのにも、縁起ものです。あちこちの軒下に吊るしております。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/40/89e18a33df0a87073b64496a6bfae40d.jpg)
皮をむいてから、熱湯に漬けてから紐で吊るすのです。しかし、カビが付いてくる
ので、焼酎を霧吹きでかけるのが、良いです。出来上がりの「柿」の味はそれは、
美味です。
食べるのにも、縁起ものです。あちこちの軒下に吊るしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/40/89e18a33df0a87073b64496a6bfae40d.jpg)
皮をむいてから、熱湯に漬けてから紐で吊るすのです。しかし、カビが付いてくる
ので、焼酎を霧吹きでかけるのが、良いです。出来上がりの「柿」の味はそれは、
美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cc/545e9304408a54aac43a62a3eb0bec91.jpg)