テーブルランドさんのスタミナにんにく醤油漬けを食べてみました。
栄養豊富なにんにくを丸ごと醤油に漬け込んだシャキッとした歯ごたえと、にんにく本来のおいしさが丸ごと楽しめる。
ごろごろ入ってる。中国産のにんにくが使われてるから気になる方もいるかも。
漬け液は煮物や、炒め物、炒飯などの味付けに、にんにく醤油として使える。
にんにくって、においがキツイし、自分で足してまで使うこともなかったから、おろしにんにくも常備してない。
好きな人は本当に何にでも入れるし、知り合いに「にんにくが好き」と公言する程、にんにく好きな人がいる。冷蔵庫には大きいおろしにんにくのボトル容器がいつもあるらしく、私も見たことがある。
これを彼女にプレゼントしたら喜んで貰えそう。プレゼントに良いかも。
お刺身や豆腐、納豆などに醤油の替わりとしてもオススメとのことで今度試してみよう。
にんにくの匂いはそれほどきつくなく、醤油漬けになっているからかマイルドな味わいで、にんにくが苦手な人でもまだ食べやすいかも。
そのまま食べても美味しいし、2~3粒ならペロッといける。1粒ならにおいもそんなにきつくはないかな。
食べてみてと出したくなるにんにく。
あれば便利。これなら常備しとくのもありかな。
夏バテ防止、疲労回復にと摂りたいスタミナ食が手軽に。
疲労回復の他に、高血圧や糖尿病、口内殺菌などにも良いみたい。
殺菌作用が強いから、摂りすぎは逆にNGで、生のニンニクなら1日に1片、加熱したニンニクなら1日に2~3片にしとくのが良いみたい。
ゲッティーズ