まずは野菜盛り合わせ(500円)に特上生仔羊(900円)を。おおおお、札幌のふくろう亭やだるまで食べた生ラムを違わぬ味。くせもなくレア気味に食べると、羊肉の独特な旨みが味わえる。タレも美味しくビールというよりライスが進みます。札幌でも食べたラムタン(700円)ラムソーセージ(700円)も追加。タンは塩でレモン汁とともにさっぱりといただく。ソーセージはビールに合う味。ライスもビールもどんどん追加。
上がりは厚切りラム(1200円)。わずか3切れですが画像のような厚み。塩コショウが施してありますがタレで食す。ライスもかっ込みながら。この厚切りラムは一切れはミディアムレアーで、残りはウエルダンで食べてみたのですが焼き方で味わいが違い美味。深く焼いてもあまり固くならず美味しいラムでした。
どっかの観光地で食べる冷凍の丸型のジンギスカンとは全く違う、北海道と変わらぬ本格生ラムを関東地区で味わえるお店。店装やBGMも味がある。スタッフさん、ママさん(?)も気配りがあり、接客もGOOD。全てに満足のジンギスカンでした。それほどちょくちょくは食べるものではないのかもしれないけれど、ジンギスカンが食べたくなったら今後はここに直行ですね。リピート必至です。
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←カウンターのみのお店なので人数が多い場合は予約した方がいいかもしれません。
羊羊 (ジンギスカン / 八王子、京王八王子)
★★★★☆ 4.0