アンティパストは鳥のから揚げ。パックマンにもアルクにも見えるのは、マルゲリータピザ。クリスピー生地なので軽くいただけます。パスタはサーモンとアボカドのトマトクリームスパゲッティ。ここのクリームソースはちょっと濃い口ですがトマトソースを混ぜると程よい感じ。昼には決して食べられないガーリックトーストも付けてしまいます。やはり「食べ慣れた味」とでも言いましょうか、安心できる味ですね。ワインはグラスで250円と飲み物は全体的にリーズナブル。ここにはセコンド的なメニューがないので、イタリアで言えばトラットリアではなくピッツエリアみたいなもの。ディナーならへヴィーにイタリアンと言うよりは、軽く飲んでパスタでもと言った使い方に最適。チェーン店ですが、味は侮れません。
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←信州に帰ってしまった徳光さんと一緒にランチしたことが思い出されます。
タパス&タパス 渋谷文化村通り店 (イタリアン / 渋谷、神泉)
★★★☆☆ 3.5