コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
反りましたか (なか)
2013-10-15 07:39:05
材質が違うのでしょうか?でも9mmは厚いですね。
青森もやっと寒くなってきたので、10/12の夜に今シーズン初めての火を入れました。一焚きしただけなのですが、朝は燠が残っていて十分に暖かでした。いよいよシーズンです。
 
 
 
参考になりました (nnishi)
2013-10-15 08:47:31
鉄板も2ミリくらいでも焼いているときに歪みますね。冷えると直ったりします。
 
 
 
これくらいじゃ笑いません (黒でんわ)
2013-10-15 12:19:47
なんだ~
これっぽっちのことですか
もっと凄い失敗かと思い、期待しちゃいました(笑)
 
 
 
Unknown (SKIN HEAD)
2013-10-15 19:53:37
やはり薄い鉄板では駄目でしたか。だから私は焼肉用の特殊鋼板を使ったのです。切るのに苦労しましたけどね。でも9mm厚だと大丈夫ですかね。
 
 
 
なかさん (薪焚亭主人)
2013-10-16 06:05:13
3.5mm は少しの歪みはあるだろうけど、
でも、あそこまで反り返るとは思わなかったです。
6~7mm でも大丈夫そうでしたが、思い切って 9mm です。

これだけあれば大丈夫でしょう。
つうか、どっしりと構えてくれてて、大丈夫みたいです。

そうですか、焚きましたか!
いよいよですね。
 
 
 
nnishiさん (薪焚亭主人)
2013-10-16 06:06:41
そう、冷めると写真のように大した反りじゃないですね。
 
 
 
黒でんわさん (薪焚亭主人)
2013-10-16 06:09:22
致命的な失敗を期待してた?
それはそれは残念だったねぇ~(笑)

とりあえずオーブン化は成功です。

の筈です。
 
 
 
SKIN HEADさん (薪焚亭主人)
2013-10-16 06:10:19
9mm はまったく動じない。 バッチリみたいですよ。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。