コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (えー)
2015-04-27 18:24:16
おおぉ、凄い!
薪割会の時にも是非、デモンストレーションお願いします(笑)

真似させて頂きます^^
 
 
 
Unknown (えちぢ)
2015-04-27 19:09:01
すごいなあ!
これバラバラにならないように割ってるんですか?
自分は450を力任せにぶん回すので薪が吹っ飛んでいきます(^^;
5月もぜひ見せてください!
 
 
 
Unknown (パンキー)
2015-04-27 23:45:37
薪割りは任せて下さい!!!は、撤回します。

是非、薪割りの極意をご教示下さい。
 
 
 
ホントは‥ (なべちゃん)
2015-04-28 00:11:00
練習してたんじゃないの?って言うくらい正確ですね。
私では、1発目から狙った所にはいかないですからね。
何回か外して徐々に狙い通りになって行きますが、すぐに
また外したりします。

染みついたフォームはブレないですものね。職人技だわ。
確かに何回か見てますが、構えて振り下ろす動作は見覚えのある
動作ですもの。
 
 
 
体が覚えてる (薪焚亭主人)
2015-04-28 06:07:39
若い頃、特に下積み時代の3年間は、
木杭やプラスチックの杭を打ってたんでね。
それを体が覚えていたようです。

http://blog.goo.ne.jp/kankanwa/e/428e6aa8c475fe18a73de1d4b106c448

とか、

http://blog.goo.ne.jp/kankanwa/e/ba31c7fcbbd5f4e5ee750006a4c7c9a1

過去にも書いてる。

なので、12年前、イベントで初めて薪割り体験した時、
最初からまともに割れました。
他の素人さんは酷かったけどね(笑)

でも、もうダメです。
直ぐ腰に来る。
斧割りは、えーさんやパンキーさんにお任せして、
初老のオイラは機械割りに徹します(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。