コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
こちらは盛りです
(
picup
)
2006-07-14 16:38:21
そちらは遅いですね
うちのキュウリはもう下のほうから葉っぱが黄色くなり枯れ始めています
種が少しくらいあった方がみずみずしくて旨いですね
Unknown
(
タイタン@会社
)
2006-07-14 19:45:23
キュウリ♪
我が家の胡瓜は、少し最盛期を過ぎた辺りでしょうか。
けれどそれでも3日に何本かは収穫できてます♪
家庭菜園で食べちゃうとなんでもそうですが、なかなか八百屋さんの野菜は食べれなくなります。
特に胡瓜はもぎ立てが旨い~♪
我が家では味噌マヨネーズでボリボリ食べるのですが、これにビールが良く合うのです(笑)
やっぱり夏は楽しいですね~(笑)
きゅうり
(
kankanwa
)
2006-07-15 06:51:55
picupさん
>そちらは遅いですね
植えたのが少し遅かったかもしれない。
ご覧の通りで、これからバンバンみたい(笑)
>種が少しくらいあった方がみずみずしくて旨いですね
これは絶対そう思っていて、そのままでも、漬物でも、種がある程度あった方がウマイですよね。
さすがにぶっといタネキュウリは×だけどね(笑)
タイタンさん
>家庭菜園で食べちゃうと八百屋さんの野菜は食べれなくなります。
店頭に並ぶまでどのくらい時間が経っているんだろうね? 早くて当日、下手すりゃ数日か~
旨い筈だよね、おらが畑は(笑)
>味噌マヨネーズでボリボリ食べるのですが、これにビールが良く合うのです(笑)
モチロン一味唐辛子入りだよね? (笑)
きゅうりは
(
はゆ
)
2006-07-17 10:16:28
採れ立てはとにかく香りがいい。。
風味と歯ごたえと。。たまらないですね。
そういえば最近型にはめて果物や野菜を売ってますよね。ハート型のきゅうりとか。。
もちろん、無農薬じゃないわ。
きゅうりは単純に色々な味野味噌をつけたり
スライスして食べたいわ。
変わった所で好きなのはスープの浮きみにするの。
ご主人の畑のきゅうりで作ったらさぞ。。
涎が出そう。。(笑)
はゆさん
(
kankanwa
)
2006-07-18 07:42:58
>採れ立てはとにかく香りがいい。。
昨日も雨降りの中キュウリを採ってきたら、
早速たまらず長男君がかぶりついていたよ。
『うめぇ』(笑)
そのままでもウマイのが採れたて野菜なんだよね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
うちのキュウリはもう下のほうから葉っぱが黄色くなり枯れ始めています
種が少しくらいあった方がみずみずしくて旨いですね
我が家の胡瓜は、少し最盛期を過ぎた辺りでしょうか。
けれどそれでも3日に何本かは収穫できてます♪
家庭菜園で食べちゃうとなんでもそうですが、なかなか八百屋さんの野菜は食べれなくなります。
特に胡瓜はもぎ立てが旨い~♪
我が家では味噌マヨネーズでボリボリ食べるのですが、これにビールが良く合うのです(笑)
やっぱり夏は楽しいですね~(笑)
>そちらは遅いですね
植えたのが少し遅かったかもしれない。
ご覧の通りで、これからバンバンみたい(笑)
>種が少しくらいあった方がみずみずしくて旨いですね
これは絶対そう思っていて、そのままでも、漬物でも、種がある程度あった方がウマイですよね。
さすがにぶっといタネキュウリは×だけどね(笑)
タイタンさん
>家庭菜園で食べちゃうと八百屋さんの野菜は食べれなくなります。
店頭に並ぶまでどのくらい時間が経っているんだろうね? 早くて当日、下手すりゃ数日か~
旨い筈だよね、おらが畑は(笑)
>味噌マヨネーズでボリボリ食べるのですが、これにビールが良く合うのです(笑)
モチロン一味唐辛子入りだよね? (笑)
風味と歯ごたえと。。たまらないですね。
そういえば最近型にはめて果物や野菜を売ってますよね。ハート型のきゅうりとか。。
もちろん、無農薬じゃないわ。
きゅうりは単純に色々な味野味噌をつけたり
スライスして食べたいわ。
変わった所で好きなのはスープの浮きみにするの。
ご主人の畑のきゅうりで作ったらさぞ。。
涎が出そう。。(笑)
昨日も雨降りの中キュウリを採ってきたら、
早速たまらず長男君がかぶりついていたよ。
『うめぇ』(笑)
そのままでもウマイのが採れたて野菜なんだよね。