コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
短い薪って (おぼう)
2021-07-26 19:29:49
なんだか捗らなくて、「いーっ」てならないですか?
45cm(できるだけ)で作ってるんですが、
玉の都合で30cmとか25cmになると、
じれったいというか、同じ手間かけても出来上がる量が少ないというか。

個人的には「玉が軽いからラク」より、
「玉を載せる回数が増えるからしんどい」のほうが強いみたいです。
 
 
 
おぼうさん (薪焚亭)
2021-07-27 05:59:33
まぁ確かにそうなんだけど、
入らないんだから作るしかしょうがないのよね。

乾燥したあとで切るのも大変だし・・・

でも、今年は足りないから、
40cm薪を半分に切るしかないかもね。


ホント面倒と言うか、手間が同じなのに量が出来ない。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。