コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
短い薪って
(
おぼう
)
2021-07-26 19:29:49
なんだか捗らなくて、「いーっ」てならないですか?
45cm(できるだけ)で作ってるんですが、
玉の都合で30cmとか25cmになると、
じれったいというか、同じ手間かけても出来上がる量が少ないというか。
個人的には「玉が軽いからラク」より、
「玉を載せる回数が増えるからしんどい」のほうが強いみたいです。
おぼうさん
(
薪焚亭
)
2021-07-27 05:59:33
まぁ確かにそうなんだけど、
入らないんだから作るしかしょうがないのよね。
乾燥したあとで切るのも大変だし・・・
でも、今年は足りないから、
40cm薪を半分に切るしかないかもね。
ホント面倒と言うか、手間が同じなのに量が出来ない。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
45cm(できるだけ)で作ってるんですが、
玉の都合で30cmとか25cmになると、
じれったいというか、同じ手間かけても出来上がる量が少ないというか。
個人的には「玉が軽いからラク」より、
「玉を載せる回数が増えるからしんどい」のほうが強いみたいです。
入らないんだから作るしかしょうがないのよね。
乾燥したあとで切るのも大変だし・・・
でも、今年は足りないから、
40cm薪を半分に切るしかないかもね。
ホント面倒と言うか、手間が同じなのに量が出来ない。