コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (northin)
2006-10-05 09:01:08
寒くなってきて、おでんの季節が来ましたね

おでんの具は、汁がしっかりと

しみ込んでいるのが最高!!



僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど

あげ始めたらいっぱいになるよ



今、NHKで『おでんくん』がやっていて

子供達は去年は食べなかったのに

今年は食べるようになりました
 
 
 
おでんの具 (はゆ)
2006-10-05 11:32:28
1番すきなのはたまごですねーーっ。

卵の黄身におでんのだし汁かしょうゆを掛けて

食べるととまらなくなりそう。。(笑)

おでんのたまごいいですよねーっ。



ゆで卵も美味しそう~っ。上手に出来てますね。

なかなかこうはならないんですよね。



美味しそうな写真も楽しみにしてまーす。











 
 
 
おでんでんでん (kankanwa)
2006-10-06 12:19:39
northinさん



>寒くなってきて、おでんの季節が来ましたね



嬉し楽しや『おでんと薪ストーブの季節』(笑)



>僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど



他はどうでもいいなんて書いているけれど、食べないことはなくて(笑)

そうね、餅きんは美味いな、これも割りと好きだよ。



>『おでんくん』がやっていて子供達は今年は食べるようになりました。



きっかけはね、何でもいいよね。

食べれるようになることが肝要なのだー(笑)







はゆさん



>1番すきなのはたまごですねーーっ。



あらま、ウチの長男坊と同じジャン(笑)

ボクは『たまご・コンニャク・大根・昆布』甲乙つけがたく、ん~、でも玉子は2/4以上かな(笑)



>ゆで卵も美味しそう~っ。なかなかこうはならないんですよね。



こういうタマゴが出来た時は、大袈裟なくらい誉めてほめて、美味いの絶賛に限る訳さ(笑)



 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。