コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
northin
)
2006-10-05 09:01:08
寒くなってきて、おでんの季節が来ましたね
おでんの具は、汁がしっかりと
しみ込んでいるのが最高!!
僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど
あげ始めたらいっぱいになるよ
今、NHKで『おでんくん』がやっていて
子供達は去年は食べなかったのに
今年は食べるようになりました
おでんの具
(
はゆ
)
2006-10-05 11:32:28
1番すきなのはたまごですねーーっ。
卵の黄身におでんのだし汁かしょうゆを掛けて
食べるととまらなくなりそう。。(笑)
おでんのたまごいいですよねーっ。
ゆで卵も美味しそう~っ。上手に出来てますね。
なかなかこうはならないんですよね。
美味しそうな写真も楽しみにしてまーす。
おでんでんでん
(
kankanwa
)
2006-10-06 12:19:39
northinさん
>寒くなってきて、おでんの季節が来ましたね
嬉し楽しや『おでんと薪ストーブの季節』(笑)
>僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど
他はどうでもいいなんて書いているけれど、食べないことはなくて(笑)
そうね、餅きんは美味いな、これも割りと好きだよ。
>『おでんくん』がやっていて子供達は今年は食べるようになりました。
きっかけはね、何でもいいよね。
食べれるようになることが肝要なのだー(笑)
はゆさん
>1番すきなのはたまごですねーーっ。
あらま、ウチの長男坊と同じジャン(笑)
ボクは『たまご・コンニャク・大根・昆布』甲乙つけがたく、ん~、でも玉子は2/4以上かな(笑)
>ゆで卵も美味しそう~っ。なかなかこうはならないんですよね。
こういうタマゴが出来た時は、大袈裟なくらい誉めてほめて、美味いの絶賛に限る訳さ(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
おでんの具は、汁がしっかりと
しみ込んでいるのが最高!!
僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど
あげ始めたらいっぱいになるよ
今、NHKで『おでんくん』がやっていて
子供達は去年は食べなかったのに
今年は食べるようになりました
卵の黄身におでんのだし汁かしょうゆを掛けて
食べるととまらなくなりそう。。(笑)
おでんのたまごいいですよねーっ。
ゆで卵も美味しそう~っ。上手に出来てますね。
なかなかこうはならないんですよね。
美味しそうな写真も楽しみにしてまーす。
>寒くなってきて、おでんの季節が来ましたね
嬉し楽しや『おでんと薪ストーブの季節』(笑)
>僕が好きなのは、餅きん、大根、すじなどなど
他はどうでもいいなんて書いているけれど、食べないことはなくて(笑)
そうね、餅きんは美味いな、これも割りと好きだよ。
>『おでんくん』がやっていて子供達は今年は食べるようになりました。
きっかけはね、何でもいいよね。
食べれるようになることが肝要なのだー(笑)
はゆさん
>1番すきなのはたまごですねーーっ。
あらま、ウチの長男坊と同じジャン(笑)
ボクは『たまご・コンニャク・大根・昆布』甲乙つけがたく、ん~、でも玉子は2/4以上かな(笑)
>ゆで卵も美味しそう~っ。なかなかこうはならないんですよね。
こういうタマゴが出来た時は、大袈裟なくらい誉めてほめて、美味いの絶賛に限る訳さ(笑)