今朝、7時に本焼きが終わった
終わったものの・・窯の蓋を開け、中を確認できるのは、ほぼ24時間後
それまでの時間・・たまらなくドキドキする
やらねばいけないことは、山ほどあるし
こんな待ち時間こそ、とっ散らかった部屋の掃除をしたらいいのに・・
ただ待つことだけに、全力投球で、到底そんな気になれない
窯の中に入っているつちびと達・・いい感じに焼けているかな
もう何年も何回も繰り返していることだけど
この時間は、全く慣れない
とても・・心細い
だから・・昨日に引き続き
こんな写真を載せてみる
この変わった形のトマトは
3年前、ドリアン助川さんが復興の一助になるようにと、
土壌として火山灰を好むイタリアントマトの種を
三宅島に持ち込まれた結果、誕生した『三宅サンマルツァーノ』
東京の友人が送ってくれたものを・・またまたつちびとと一緒に撮りました
昨日の山形のサクランボもそうだけど
この三宅島のトマトもいろんな人の想いが繋がって生まれ、我が家まで届けて頂いたもの
どんな味がするかって?
そりゃあ もちろん 溢れんばかりの愛の味!
つちびとを応援してくださる方達の想いを こんなふうに栄養にして
厳しい季節の制作や窯だき・・がんばろう
★ 秋の個展のお知らせ ★
可南つちびと展 「祈りにも似て」(仮題)
会期:2019年11月12日(火)〜11月23日(土祝)
開場時間 11時〜19時
*(11月17日日曜日・と最終日11月23日(土祝)は11時〜17時
11月18日月曜日は休み)
今回は最終日が11月23日土曜日となっておりますので、ご注意ください
場所:ワイアートギャラリー 大阪市北区堂山町15-17ACT3-1F
TEL 06-6311-5380 info@yart-gallery.co.jp
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11月のつちびと展の会場風景は
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