カレー作りが始まりました
様子をみていると、面白くて面白くて、飽きることがありません(^^ゞ
まず、多くの男子たちは、タマネギの皮を、軍手をはめたまま、ピーラーを使って、必死になってむき始めました(^^ゞ
先生むきにくい(@_@)
まずは軍手をとって、タマネギの皮ってね、手でむくんだよ~爆笑(≧∀≦)
このピーラーむけない
向きが逆だって!
┓( ̄∇ ̄;)┏(笑)
包丁ひえー!こわい持ち方
タマネギ切ってて、先生~目が目が涙が、やられたー!フラフラ(*_*)目を洗いに……
マッチを何本すっても火が消えちゃう~
あー!マッチ全部ばらまいて落としちゃった(>_<)
ジャガイモ、そんなに細かく切ったら
形が残るかな~!(^^;)
ここって食べられるところ?タマネギの頭としっぽは、食べないよ~
何人かの男子、タマネギ大きいジャンボ輪切り~
えー!カレーにこの大きさ?(@_@)見たことある?
ご飯のお釜は、ブクブクとアワがたちはじめ、ご飯のいい匂いがしてきました
熱いお鍋のフタをあけて、ご飯の出来栄えを味見チェック!
美味しい(*⌒▽⌒*)
感激の顔( ´∀`)
早いグループは、ご飯のお釜をストーブから下ろし、カレーのお鍋を煮始めました
かわいいトカゲが、ちょろちょろと、現れ
一段落し、手が空いた子はトカゲを追いかけています(^^ゞ
ストーブの前に陣取り、薪をくべながら、ずーっと火を見つめて動かない子もいます(^^ゞ
カレーのいい匂いが漂いはじめました