こんばんは Suikaです
今日も1日お疲れ様でした。
今日は 二十四節気の一つ 小寒ですね。
寒さがしだいに厳しくなってきました。
体調を崩さないように 注意しましょう
えー 平成22年晩夏の思い出
“近江・越前・若狭へ” シリーズ 7回目になります
越前おろしそばでお腹も満たされ 永平寺へ向かいます。
途中 文化元年(1804)創業の老舗酒造 黒龍酒造(こくりゅうしゅぞう)さんに立ち寄りました。
この辺り 歴史を物語る古い屋敷と酒蔵独特の風情を感じました
黒龍 福井県産の酒米五百万石を使った日本酒です。
ふくよかな味わいと爽やかな香りが・・・
昨秋は これで キュっといかせて頂きました
今宵はこの辺で失礼します