Suikaがゆく!?

つぶやき#1376 黒龍

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こんばんは Suikaです

今日も1日お疲れ様でした。

今日は 二十四節気の一つ 小寒ですね。

寒さがしだいに厳しくなってきました。

体調を崩さないように 注意しましょう

えー 平成22年晩夏の思い出

“近江・越前・若狭へ” シリーズ 7回目になります

越前おろしそばでお腹も満たされ 永平寺へ向かいます。

途中 文化元年(1804)創業の老舗酒造 黒龍酒造(こくりゅうしゅぞう)さんに立ち寄りました。

この辺り 歴史を物語る古い屋敷と酒蔵独特の風情を感じました

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黒龍 福井県産の酒米五百万石を使った日本酒です。

ふくよかな味わいと爽やかな香りが・・・

昨秋は これで キュっといかせて頂きました

今宵はこの辺で失礼します

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