こんばんは Suikaです 3月20日 春分の日
本日はお天道様の下
芝生に生えてきた雑草を小さいうちに除草してました
うん
芝も新芽がちょこんとです
えーと
今回は ‘拉’ でもいきましょう
2年前もので恐縮しますが。。。
港南台バーズの 横濱一品香
この年の春限定だった
ぷりぷり大粒の海老雲呑と、春を彩る旬野菜で仕上げた たんめん
菜の花のほろ苦さや 春のキャベツの柔らかな甘みがじんわりと溶け込み スッキリとした旨みが広がる
春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん(春季蔬菜雲呑湯麺) ↑ TOPも
と
柔らかくしっとりとした蒸し鶏に アスパラや菜の花などの春野菜 桜色にゆで上げた海老をそろえ あっさりと風味よく塩餡かけに仕上げた たんめん
海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん(鮮蝦鶏片湯麺)
味の記憶が消えてますが。。。
春を感じたのは確かで
旨し! だったです
さー風呂で体をほぐして お疲れ様に
グィっといきましょう
それでは
みなさんにとって 明日という日がより良い1日となりますように
今宵はこの辺で失礼します