kakiageです!
幸せなことに
歩いて数分のところに
産直の店が

葉っぱが立派な大きなダイコン

これで130円
買うでしょ😳‼️
ダイコン葉は
フリカケに🍚
家族の大好物✨
ダイコン本体は
おでんにしましょかね

このジャガイモは
“アンデス“って
言うんやって
表は赤っぽいけど
中は黄色っぽい
茹でて潰して
コロッケにするのが
オススメなんだって
コロッケは面倒やなぁ🙄💧
ふかし芋にしましょかね🤭
それにしても
こんな立派な野菜を
育ててくれる農家さんに
感謝しかない✨✨
むかしは
こんなこと1ミリも
思わなかったけど
今の日本を見てると
食べ物を作ることを
大切にせなあかんなぁ
お金の心配より
もっともっと心配なんよ
近所の畑が
宅地に変わっていくたびに
自分はやらないくせに
世を憂いてしまいます
いくらお金があったって
お腹は膨れないからね
自然の恵みに感謝🙏