横浜、東京ランチ食べ歩き

ランチ中心ブログ

PUBカーディナル、行ってみました。

2016年02月27日 | ランチなど
2016年2月27日(土)
ランチ
パブカーディナル特製エビフライ 1,200円(税込み)
サラダ・ドリンク付 特大エビフライ3本 自家製タルタル添え

PUB カーディナルはソニービルの1階にあります。11時半に入店しましたが、ほぼ満員で女性客が8割。
ランチは1,000から1,400円くらいで、ローストビーフやカレーなど何種類かあります。平日ランチもあるようです。
今回はエビフライランチにしました。まず、サラダきて待つこと約5分、エビフライとライスがきました。
大きいエビフライが3本。タルタルソースをタップリ付けてまずは一口。衣はサクサクでエビもプリプリで文句なし。
野菜もたっぷりで、大満足なエビフライランチでした。



パブ カーディナルは日本で最初の伝統的なブリティッシュ・パブらしいです。詳細はホームページを見てください。




PUBカーディナルのホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g001107/

マンジェ マンジェ、行ってみました。

2016年02月18日 | ランチなど
2016年2月18日(木)
ランチコース
ランチコースA 3,500円 税抜き
佐賀産和牛を堪能できます。
料金 3,500円(税抜) /1名様
料理品数 全5品
前菜
佐賀産和牛 サーロインステーキ
パン
手作りデザート
コーヒー・紅茶

マンジェ マンジェは築地さとうに行った帰り道に、見つけたお店。
ランチは1200円からあります。今回は佐賀牛を食べようと思い、
コースにしました。店員さんにAコース(佐賀産和牛)とBコース(佐賀牛)の
違いを伺ったところA3とA4ランクの違いだといっていました。
【マンジェ マンジェのホームページから■全国の有名銘柄牛の中でもトップクラスの佐賀牛を使用したお肉の洋食レストランです。
また、佐賀牛以外の厳選和牛も決してまけていません。佐賀産和牛です。】
Aコースでも充分なクオリティーというので、Aコースとグラスワイン赤にしました。
今日の前菜は野菜のゼリー寄せ(テリーヌみたいなもの)上品で野菜の味もしっかりしていて、
なかなかでした。次にパンとメインのステーキがきました。ステーキにはどこどこの塩、
どこどこの粒コショー、わさび、ゆずコショーなどいろいろな薬味の説明がありました。
まずは、なにも付けないで一口。おいしい。やわらかく、ほどよい油でしつこくなく、
本当においしいです。私は脂っこいのがあまり好きではないのでステーキはたいがいヒレに
していますが、このクオリティーならサーロインでもありです。
デザートもプリンといっていましたが、ネットリとていておいしかったです。
お店も、店員さんもとてもいいですよ。
次回はBコース(佐賀牛)を食べようと思います。
今回のお店は写真を撮る雰囲気ではなかったので、写真はホームページを
参照してください。


マンジェ マンジェのホームページ
http://www.kaisei-musashi.com/dish/manger/manger

南インド料理ダクシン 八重洲店、行ってみました。

2016年02月06日 | ランチなど
南インド料理ダクシン
2016年2月9日(土)
休日ランチメニュー
ダクシン・ミールズ 野菜料理セット 1,600円

11時10分、東京駅に到着、八重洲口方面へ、
場所は八重洲ブックセンターの裏で、地下にあります。
約10分で到着、お店の中へ入るとすでに4,5人のお客さんがいました。
インド人の店員さんに案内され席に着く。今日は土曜日なので、休日ランチメニューです。
ダクシン・ミールズ 野菜料理セットとマンゴラッシーを注文。飲み物は別料金です。
ライス、サンバル、ラッサムはおかわり自由です。
待つこと10分、料理と飲み物がきました。
スープ、カレー共にかなりスパイシーです。豆のカレーはマイルドです。
薄いおせんべいのようなものと、クレープのようなものとライスでカレーをいただきます。
ライスはタイ米のように細長く、タイ米より小ぶりです。カレーとは合いますが、
和食とは合わない米です。
セットメニューだと、いろいろ食べられてお得です。おかわりもできて大満足。



南インド料理ダクシンのホームページ
http://www.dakshin.jp/

築地さとう、行ってみました。

2016年02月03日 | ランチなど
築地さとう
2016年2月4日(木)
ランチコース
国産黒毛和牛フィレステーキコース 6,480円

前日の12時に予約しました。
予約は3,500円のメニューから承りだそうです。
ランチタイムのメニューに関して話を聞きましたところ、
ランチの時間帯は松坂牛ではないそうです。
ランチタイムに夜のコースメニューを頼むことはできますが、
カウンターの目の前で焼いて貰えるか、聞いてみたところ、
店内にある別の焼場でまとめて焼くそうです。
ランチタイムはカウンター前で焼くことはしていないそうです。
目の前で焼いてもらうならディナータイムにおいでくださいとのこと。

築地に早く着いてしまったので築地場外をぶらぶら。相変わらず外人さんでいっぱいでした。
時間になったので、さとうさんへ。予約してあったのですぐに席へ案内されました。
客層は観光客、サラリーマンといろいろです。
最初は
・にんじんのムース(ウニ添え)
・ローストビーフ
・コンビネーションサラダ
・国産黒毛和牛のヒレ
・ご飯 / みそ汁 / 香の物
・デザート(アイスクリーム) と コーヒー
それなりにおいしかったです。中でも、にんじんのムース、ローストビーフが
特によかったです。



築地さとうのホームページ
http://www.shop-satou.com/