2014年2月10日(月曜日) 晴れ
今日はコーヒーの講座があった。今日は4種類のコーヒーの淹れ方をやって
どれが自分のお気に入りかを選ぶんだ・・・
まずは・・・ドリップで・・・これが基本だ・・・
原理はこうだ・・・
ドリップは先に濃いコーヒーからうすく出る・・・
サイフォンはうすいコーヒーから濃く出る・・・
原理は全く逆なんだ・・・
そして今度はフレンチプレスって言って圧力をかけるんだ・・
これが道具・・・
こうやって圧力をかけて絞るんだ・・・
4番目は、紅茶を入れる時みたいに圧力をかけずに空気圧で絞ったものだ・・・
さて、どれが一番美味しくできた、コーヒーの作り方かな?????