ホテルオークラ本館11階(正式には10階)にある「さざんか」
ここの鉄板焼きが、すき
今回は、ゴージャスにアワビを焼き、車えび、そして定番なのが薄切りのリブ
に香ばしく焼いたスライスガーリックと青じそをロールして
大根おろしに醤油を少量たらしたものと一緒に口の中へ! あぁ~んっ!よだれ
これがおせんべいのようなガーリックスライス!
〆には、ここの名物のフライドライスに出しの利いた味噌汁!
涙が出るほど美味しいです!!
しかも、ここのソムリエときたら代々名物ソムリエ!
先代の方は、現在のソムリエ協会のお偉い方で、確か審査委員長をされているかと・・・
思い出話と共に、ワインの話でも盛り上がります♪
ここの鉄板焼きが、すき
今回は、ゴージャスにアワビを焼き、車えび、そして定番なのが薄切りのリブ
に香ばしく焼いたスライスガーリックと青じそをロールして
大根おろしに醤油を少量たらしたものと一緒に口の中へ! あぁ~んっ!よだれ
これがおせんべいのようなガーリックスライス!
〆には、ここの名物のフライドライスに出しの利いた味噌汁!
涙が出るほど美味しいです!!
しかも、ここのソムリエときたら代々名物ソムリエ!
先代の方は、現在のソムリエ協会のお偉い方で、確か審査委員長をされているかと・・・
思い出話と共に、ワインの話でも盛り上がります♪