今週の火曜日かな??
前から行きたかった近所の洋食レストラン『ボン・アキュー』へ!
アウルホテルの1階にこの春オープンしたばかり。
家族が行ってよかったというので、オープン記念のランチコースに挑戦。
写真左:ラングスティーヌと帆立貝の可愛いキャセロールパイ詰め
写真右:小海老のクロケット トマトソース
フライパン型のパイ!めっちゃ可愛い~っ ツボでした。
小海老のクロケットは資生堂パーラーと全く同じ味で嬉しい・・・
写真左:牛ほほ肉の赤ワイン煮パスタ添え
写真右:プリンと苺のアイスクリーム盛り合わせ
写真はないけど、これにコンソメのジュレとアスパラガスのクリームスープ、紅茶もつきました~
事前にネットで情報を見たら、酷評だったのだけど
お店の人は親切だし、調理場は見えるし、その中のコックさんも
微笑んでくれたし、何より美味しかったから大満足でした~
今回は、ちょっと頑張ってコースにしたけどランチタイムは千円台で
色々食べられるからまた絶対来よ~っと!!
銀座資生堂パーラーの料理長だった人のお店です。
ランチコース:2625円
ボン・アキュー@さいたま新都心