起き抜けに・・・
生クリームを泡立てる。
ちゃんと・・・
角が立ってます。
満足行く調理用具が揃っていない我が家。
もちろん電気で動く泡立てマシーンなどあるわけ無い。
よって先日の2度目のたこ焼きに際して購入した泡立て器登場。
業者さんへの卸しもしているお店で買ったのでお値段以上の商品。
簡単にしっかりホイップの完成です。
さんざん食べた後・・・
こんなになりました。
外は・・・
久しぶりの快晴。
でもね、寒いの。
納豆を糸がさっくり切れるまでしっかり混ぜる。
これでもかっ!!というぐらい混ぜるとナットウキナーゼの活性が上がるのだ。
これをキムチと混ぜて冷蔵庫で保管。
この組み合わせは最強です。
知識では知っているが、食べるのは初めてなので楽しみ♪
夕飯は・・・
こんな感じ。
汁物は・・・
人参と寒天とアオサのスープ。
昨日のカレーには入ってなかったからねぇ。
ご飯は・・・
スパムとコーンと卵の焼き飯。
炒め用のヘラが欲しい。
メインは・・・
木綿豆腐をしっかり水切りする。
弱火で表面をカリカリに焼く。
納豆キムチをのせて食べる。
スープも焼き飯も豆腐も美味しかった。
材料費、安っ!!
そしてお皿が足りねー!!
おやすみなさい