K-motors

まるでお肉










ぱっと見はお肉みたいでしょう?
お肉はお肉でも魚 それもカジキマグロ

にんにくのスライスの醤油漬けをのせて
薄口醤油でいただく お刺身でした〜

これは南の島の食堂で毎日いただくものですが
滅多にカジキマグロは取れない山口県も

海水温が高いようで日本海で先週取れたもの
それをカツオのように稲で皮を焼くのでは無く

表面をお湯にさっと付けて氷で冷やして冷蔵庫で保管 いわゆるタタキ仕様 あはは

ほとんど同じ物が出来ました〜にんにく醤油は持ち帰ったもの アロハ醤油です

アロハ醤油はちょっとだけ辛口塩が効いてます
風味も日本の醤油に比べると 残念ながら無し

だから合う あはは〜これは試作品
お正月までにはまた日本海側の漁師さんが
マグロを取ってくれるでしょうから

今度はクロマグロで作ってみたいものです〜
これにご飯に白菜漬けに味噌汁で充分な

食事になる筈ですが マグロの食べ過ぎ
イタカゼに御用心ですね〜あはは痛風

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「PORSCHEグッズのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事