ぱっと見はお肉みたいでしょう?
お肉はお肉でも魚 それもカジキマグロ
にんにくのスライスの醤油漬けをのせて
薄口醤油でいただく お刺身でした〜
これは南の島の食堂で毎日いただくものですが
滅多にカジキマグロは取れない山口県も
海水温が高いようで日本海で先週取れたもの
それをカツオのように稲で皮を焼くのでは無く
表面をお湯にさっと付けて氷で冷やして冷蔵庫で保管 いわゆるタタキ仕様 あはは
ほとんど同じ物が出来ました〜にんにく醤油は持ち帰ったもの アロハ醤油です
アロハ醤油はちょっとだけ辛口塩が効いてます
風味も日本の醤油に比べると 残念ながら無し
だから合う あはは〜これは試作品
お正月までにはまた日本海側の漁師さんが
マグロを取ってくれるでしょうから
今度はクロマグロで作ってみたいものです〜
これにご飯に白菜漬けに味噌汁で充分な
食事になる筈ですが マグロの食べ過ぎ
イタカゼに御用心ですね〜あはは痛風