![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/7e84c695e9e41aed87c8ab589ab4d9af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/86/d43b6f7f9f2f85f805e1b5358870a894.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/76/f8a269d23725492050986241cd04e1a9.png)
金魚とか金太郎とか 山口県以外の旅行者が首をひねることもしばしばと云われる日本海の雑魚ですが~
この時期ホタルの時期はとっても美味しく我ら庶民のええおかずです 本日は料理の達人作の金太郎の天ぷらをいただきました
今日のお昼は性格の良い莇地地区のお母うえ様作のお米に萩産の金太郎 に徳地産の人参 じゃがいも 防府産の竹輪に日本海のひじきの煮物?
地元の味噌汁に長門産の玉子焼きと純山口産だけの和食 ああああああ~和食っていいですね~
中でも金太郎の天ぷらは我が人生でお初です~焼くだけかと思っていたが 料理の達人さん 凄いです 家庭料理って言わせんですね~
食の幸せを感じた~美味しい日でした~ホタルは我が社のガラスで小雨避けですね~