橋本駅の不動産 ケイ・ライフ ~梅干し人生~ 

生まれ育った相模原市緑区橋本で不動産業を営む男の独り言

昨日の晩ご飯

2013年06月23日 | 日記
昨夜はかみさんが仕事で遅くなるということでしたので、
私が晩ご飯を作ることにしました。

まずはレシピを印刷。

3枚ありますが、同じ料理です。
作り方が少しずつ違うので、それぞれのやりやすい方法を選んでいきました。

材料です。


炒めます。


ケチャップ投入。


パスタ投入。

茹でる前の写真ですが、この容器便利なんです。
パスタと水と塩を入れてレンジでチン。
水も少なくて済みますし、洗うのも楽チンです。

完成。

ナポリタンタタン!

初めて作ったのですが、かみさんからお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

普段なにげなく食べておりますが、作るとなるといろんな疑問にぶつかりますね。
ピーマンの種を取ったあとの中にある筋は取るのか?取らないのか?
野菜を切る時、向きはどうするのか?
この洗い物は私が片付けたほうがいいのか?

はい。片付けました。


台所にはほとんど立ちませんので主婦の一部。シェフの一部を経験いたしました。
なんちて。

橋本駅賃貸物件情報 ケイ・ライフ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (から)
2013-06-23 22:08:44
おぉ、ナポリタン!
美味しそうです(^^)

マッシュルームが入るだけで
なんだか本格的な感じです。
返信する
Unknown (くろ)
2013-06-24 11:32:39
いつもコメントありがとうございます。

ナポリタン。
子供から大人まで愛されていますよね。

マッシュルームは缶詰で楽だし、形もかわいいので
入れてみました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。