【美味しい入れ方】
■お湯の温度 95~100度。茶葉の量5gくらい(150~200cc程度のお茶を入れる時の目安)。
■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。
■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。
■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。
■蒸らし時間、2煎目40秒~1分、3煎目1~1.5分、4煎目1.5~2分、5煎目2.5~3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。
■お湯の温度 95~100度。茶葉の量5gくらい(150~200cc程度のお茶を入れる時の目安)。
■洗茶(お湯を注ぎすぐに捨てる。湯通し程度)して召上りください。茶葉を目覚めさすため行います。
■ 2煎目から飲みます。1煎目をお飲みになってもかまいません。洗茶をせずにお飲みいただいてもかまいませんが、洗茶した方がより美味しく召上れます。
■3煎目以降は時間を少し長く調整してください。
■蒸らし時間、2煎目40秒~1分、3煎目1~1.5分、4煎目1.5~2分、5煎目2.5~3分(時間はお好みで調整して下さい)。茶葉の量・お茶の濃さも、お好みで調整してください。