昨日の都雅都雅ライブで紹介した
「ひろさんが寝ていても作れるくらい簡単!
マコッペリ風チーズパスタ」です
材料は
パスタ(茹で時間10分前後のちょっと太めが美味しい)
チーズ(基本はパルメジャーノ)
オリーブオイル(エクストラバージン)
塩
お湯を沸かし
塩をちょっと多めに入れます。
パスタに塩の下味を付ける感じで
パスタを茹でている間に
チーズをおろします
左側のイボイボのやつで
丁寧に根気よくおろすと
フワフワの粉チーズになります。
粗いのでおろすと
パスタにからみにくいから X
(既に失敗済みです!)
茹で上がったら
オリーブオイルとチーズを入れたボールで
パスタを混ぜて
お皿に盛りつけ
パセリを上に乗せると
もう出来上がり
簡単でしょ!
もちろん
・・・も 入れ忘れないように!!