コメント
 
 
 
私の場合 (ゴジ健)
2006-07-18 11:29:10
鮪(赤身)と山芋を賽の目に切って、胡麻油をアクセントにして、わさび醤油で和えてみます。

お好みで、大葉をトッピングしてもよいでしょう。



以前、作ったことがありますが、結構いけましたよ。





  
 
 
 
ゴジ健さん (塾長)
2006-07-18 11:42:20
絶対、ゴジ健さんが作ったほうがおいしそうです。



いつか食べさせてください。



Xデーですね、幹事さん。







 
 
 
私も (shishou)
2006-07-18 12:22:16
最近は創作料理が流行っているようですね。

そういう所が人気あるようです。

私もゴジ健さんの作った料理が食べたいですね!

皆で相模原に集合!!
 
 
 
師匠さん (塾長)
2006-07-18 13:03:29
創作料理という名前で高い値段をふっかけっれたら、腹が立ちますが、「まあ、1000円なら・・」って思えるくらいのお味でした。



味には好き好きがあるので何とも言えませんが、私はシンプルなほうが好きです。



早食いですので、味もうまいかまずいかしか分からないし・・





 
 
 
緑色 (ワールド)
2006-07-18 22:36:35
考えられる事①



タルタルと謳っているので、小さな粒が見えたなら、ヴィネガーで溶いた「粉わさび」の色?

(タルタルソースにはイエローマスタードを入れるのが良く見かけられます)



その②



アヴォカードをヴィネガーで練って混ぜ合わせた?



その③



フードカラーリング〔緑)を使っている。



その④



①②③のコンビネーション?



番外



まさか?「青寄せ」はしてないと思うけど↓・・・〔値段が値段だけに・・・)



http://homepage2.nifty.com/sakanayashigeharu/yougo.html#青寄せ



私もゴジ健さんのが好きです。





わさび醤油でって・・・・考えるの止めます。(絶望)









 
 
 
本来は (竜虎の母)
2006-07-19 00:33:17
基礎があっての自由な展開なのでしょうね。



まずは、きちんとした和食が作れるようになりたいですね・・。

いまさらですが。



 
 
 
ワールドさん (塾長)
2006-07-19 01:25:14
写真が醜くてすみません。



デジカメを持っていけばよかったんですが、忘れてしまって携帯でとりました。



いろいろお考え下さいましたが、私には皆目見当もつきません。

でも、いろいろな方法があるんですね、驚きです。





ビートルズのアルバムをずっと探しているのでっすが、まだ見つかりません。

もう少しお待ちください。

すみません。





 
 
 
母さん (塾長)
2006-07-19 01:29:32
基礎の大切さは応用力が必要なときこそ実感するものですね。



たとえば、普段から万事怠りなく準備するような人間だったなら、どんなときにでも大きな失敗なくすごせるでしょうが、私のようにだらしない生活を送っている者は、肝心なときに大きなヘマをしでかしてしまいます。



先日も痛恨の失敗をしてしまいました。

とても恥ずかしくてご報告できるものではありませんが、聞くも涙語るも涙のお話です。



ぷぷぷですね・・・





 
 
 
塾長さん (ワールド)
2006-07-19 05:44:49
>もう少しお待ちください。



そんなに気になさらずにいてください。



こちらこそお願いしているのですから・・・



本当に、無理をしないで下さいね。







 
 
 
ワールドさん (塾長)
2006-07-20 01:26:28
ビートルズのCDを息子がどこかにやってしまったことまで判明しましたが、そこから先がまだ不明です。



ですので、とりあえずといってはなんですが、エンヤ(Enya) という人のCDを息子から借りました。

ご存知でしょうか?



音楽室に貼っておきましたので、聞いてみてください。

心が落ち着きます。









 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。