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「茶碗蒸し」
(
ゴジ健
)
2008-01-07 20:24:47
ご参考に・・・
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/japanese/recipe12.html
・・・だいぶ値が張りそうですね。
息子さんお見事ですね。
(
竜虎の母
)
2008-01-08 00:13:39
茶碗蒸しは大好きですが、蒸している時にすが立つので作るのはとても難しいです。是非挑戦して、すが立たないコツをご伝授ください。
>ゴジ健さん
美味しそう!です。卵汁だけでも参考にしてみたいです。このサイト他にもいろいろ紹介してあるのですね。興味しんしんです。
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/index.html
ゴジ健さん
(
塾長
)
2008-01-08 01:19:02
レシピのご紹介ありがとうございます。
受験が終わって時間にゆとりができたら挑戦してみたいと思います。
でも、私は鶏のささみと銀杏だけはパスしたいです・・・。
母さん
(
塾長
)
2008-01-08 01:21:54
>蒸している時にすが立つので
「すがたつ」ってどういうことですか?
「すがたみ」なら知っていますし、「巣立つ」なら意味も分かりますが、「すがたつ」と言うのがどういう状態のことなのか全く分かりません、というよりも始めて聞いた言葉です。
ぜひ解説お願いいたします。
横レス
(
クマノミ
)
2008-01-08 11:50:51
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%86
ワールドさんが見ておられたなら来ないかなぁと、期待してのコメントでした。
クマノミさん
(
塾長
)
2008-01-09 01:22:19
「鬆(す)とは、本来は均質であるべきものの中にできた空間をいう」
なるほど、よく分かりました。
ありがとうございました。
ワールドさんはヤントピで久しぶりにお名前を拝見いたしました。
お元気そうでないよりでした。
またお話をうかがうことができれば、と思っております。
ワールドさん
(
ゴジ健
)
2008-01-09 21:38:23
ワールドさんとお話をしたい気持ちは、みな同じだと思います。
私もワールドさんとお話がしたくてたまりません。お待ちしております。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2008-01-10 01:27:06
おっしゃるとおりです。
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http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/japanese/recipe12.html
>ゴジ健さん
美味しそう!です。卵汁だけでも参考にしてみたいです。このサイト他にもいろいろ紹介してあるのですね。興味しんしんです。
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/index.html
受験が終わって時間にゆとりができたら挑戦してみたいと思います。
でも、私は鶏のささみと銀杏だけはパスしたいです・・・。
「すがたつ」ってどういうことですか?
「すがたみ」なら知っていますし、「巣立つ」なら意味も分かりますが、「すがたつ」と言うのがどういう状態のことなのか全く分かりません、というよりも始めて聞いた言葉です。
ぜひ解説お願いいたします。
ワールドさんが見ておられたなら来ないかなぁと、期待してのコメントでした。
なるほど、よく分かりました。
ありがとうございました。
ワールドさんはヤントピで久しぶりにお名前を拝見いたしました。
お元気そうでないよりでした。
またお話をうかがうことができれば、と思っております。
私もワールドさんとお話がしたくてたまりません。お待ちしております。