お正月イヴ~♪
朝から追加の買い出し&仕込み~
既にバテ気味💧
人参のラペ

縦に切り込みを入れて


ピーラーで剥いて

あ、調味料も用意


細い人参が出来

調味料と合わせたら
人参ラペの出来上がり

牛こまと生姜を

牛こまと生姜を
砂糖、醤油、味醂で
炊いて牛肉のしぐれ煮

竹の子、蓮根、竹輪を

竹の子、蓮根、竹輪を
引いた出汁と調味料で炊いて
根菜の煮物

引いた出汁で出た鰹節を

引いた出汁で出た鰹節を
砂糖、味醂、醤油、白胡麻で
炒り煮したら"おかか"

松前漬けも作った

鶏胸肉で鶏チャーシュー

牛肉ももで
ローストビーフも~🐸

後は、お正月朝にお雑煮やね

後は、お正月朝にお雑煮やね
あーしんど~っ😵
あ、夜は年越し蕎麦やわ😵
ヒエェ~ッ😱
お取り寄せする気持ちが
分かった気がする…
でも、自分でやるんやろうな

今日の昼ごはんは
これでいいや~
ではまた~♪🐸