goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

暑くても気にしない 鶏胸肉のクリーム煮

今日作った料理

今日は真夏の真冬料理
鶏胸肉のクリーム煮です😅

我慢大会です。
連日猛暑続いてますが
胃腸の調子はいかがでしょう?


じゃがいもと小松菜は
茹でて取り置き。
煮崩れしませんし
食感を楽しめます。



暑っつ~い


でも、美味しいから
食は進みます。



真夏の真冬料理
美味しい物は季節無視で
普通に作っちゃいますよ。


-先日作った鶏ハムの記事-
鶏胸肉もう一枚あるので
鶏ハム作ってます






鶏胸肉一枚を同じ厚さに
平らに開き丸め、
クルリと巻きます。
ラップを下敷きにして
丸めた鶏肉をラップで巻いて
更にラップを敷いて巻きます
両端を捻って結びます。

フライパンに水を張り(半分くらい)火をつけて沸騰したら
鶏肉を浸けます。
時折転がして5分で火を止めます。
蓋をして30分(火は止めてます)
蒸します(余熱で火を入れます)

30分後、湯から揚げて
熱を冷まします。
ハムは冷たいほどカットしやすいので、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてからカットします。

明日か明後日には冷蔵庫から出しカットする予定です😆


ではまた~🐸

ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のおうちご飯」カテゴリーもっと見る