天天本舗 ・駅前通信特上かわら版

身近な気になる話題を日記に綴っています。

お醤油をかけて食べる果物・日向夏

2014年04月23日 | グルメ
先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏



柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。
独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。
酒(晩酌)のつまみにしていましたね。

関東では、あまり見かけないように思いました。

※アマゾンでチェック
 ↓↓↓
日向夏



最後までお読みいただきありがとうございました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHK木曜時代劇 – 銀二貫 第三話『ふたつの道』 | トップ |  豊臣秀吉の天下統一を実現さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事