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旅と食と酒

地産地消が美味しくて心地良いのではと思い、安く旅をしてB級グルメと少しの贅沢を楽しむを心がけてます。

神戸元町 新割烹 丹色(にいろ)

2014-12-23 08:35:39 | グルメ
10月にオーブンしたお店。11月にランチに訪れ、今回は夜に訪問。

恰幅のよい若い大将が切り盛りしています。

一緒に行った方は、今月2回目だったので書いてあるのとは違うメニューでの提供でした。

椀物。美味しぃ~とか言いながら椀だね忘れてます。むかごの入ったしんじょうというところまで。
器の吉がなんだか幸せな気分にしてくれますね。


お造り。マグロ美味しかったです。マグロの味が濃くて~当たり前のようですが私の中では違うのです(笑)

焼きフグと焼き白子。お行儀悪いですが、手で食べちゃいました。白子も美味。

坂越の牡蠣、神戸で牡蠣ならばやはり坂越

お口直しがお寿司で~

メインはお肉、そして鯛茶漬け

デザート


なかなかのボリュームです。コストパフォーマンスすごいなぁー

お若いのに美味しいお料理を提供してくれます。お昼も予約必須みたい。夜もですねー。

また、訪れたいお店でした。

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