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Unknown
(
りらっくみゃ
)
2006-06-22 09:48:00
マイ箸のススメをよく聞きます。持ち歩いて割り箸を使わないようにしよーとのことですが、私はマイ箸にするなら「カットばし」がいいです
http://www.hyozaemon.co.jp/aodamo.html
かっとばし、いいですね。
(
itownpagestaff
)
2006-06-22 13:01:31
りらっくみゃさん
コメントありがとうございます。
初めて知りました「かっとばし」。松井選手の折れたバットで作った箸を長嶋さんに贈ったなんて感動しますね。
東京ドームへ買いにいってみよう。
Unknown
(
むむ
)
2006-06-22 21:25:19
お箸に限らず、国産材の活用はおおいに結構ですねw
ただ、やたらとコスト(中間企業へのマージン含)がかかったり無理やり何でも国産材っていうのもどうかと・・・(><;
たとえばリゾット・パエリアを作るには洋米、でも和食はやっぱり国産米(^^ なんて感じに。
なまなかに難しい所ではありますね☆
そうなんですよね。
(
itownpagestaff
)
2006-06-22 21:45:36
むむさんへ
コメントありがとうございます。
中間マージンというよりは、木材の生産コスト(約30年ぐらいかかります)が高くなっているんですよね。確かに適材適所は考えたいですね。いろいろお感じになるところ、また教えてください。
Unknown
(
むむ
)
2006-06-23 08:31:30
そうですね~コスト高!
後継の人材も不足…★
今週木曽で見た国有林のヒノキはひょろひょろでしたし(たまたまでしょうが。ちゃんとしている場所ではなかっただけかも)
いつになくマジメに書いてしまいましたね★
私も何か貢献をと
(
itownpagestaff
)
2006-06-24 09:25:33
むむさんへ
コメントありがとうございます。私はタウンページの事業をしていますので、木材資源については、責任があるようにも思ったりします。タウンページはリサイクル化を実現しているんですが、国産材は使わなければさらに悪化するって感じです。国有林もちゃんと育って欲しいですよね。ありがとうございました。
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コメントありがとうございます。
初めて知りました「かっとばし」。松井選手の折れたバットで作った箸を長嶋さんに贈ったなんて感動しますね。
東京ドームへ買いにいってみよう。
ただ、やたらとコスト(中間企業へのマージン含)がかかったり無理やり何でも国産材っていうのもどうかと・・・(><;
たとえばリゾット・パエリアを作るには洋米、でも和食はやっぱり国産米(^^ なんて感じに。
なまなかに難しい所ではありますね☆
コメントありがとうございます。
中間マージンというよりは、木材の生産コスト(約30年ぐらいかかります)が高くなっているんですよね。確かに適材適所は考えたいですね。いろいろお感じになるところ、また教えてください。
後継の人材も不足…★
今週木曽で見た国有林のヒノキはひょろひょろでしたし(たまたまでしょうが。ちゃんとしている場所ではなかっただけかも)
いつになくマジメに書いてしまいましたね★
コメントありがとうございます。私はタウンページの事業をしていますので、木材資源については、責任があるようにも思ったりします。タウンページはリサイクル化を実現しているんですが、国産材は使わなければさらに悪化するって感じです。国有林もちゃんと育って欲しいですよね。ありがとうございました。