コメント
 
 
 
Unknown (むむ)
2006-07-04 10:52:29
鰻・鱧……続きますね(^^w

NEXT穴子か鰌でしょうかしら☆
 
 
 
お見事 (daijyoujissenn)
2006-07-05 09:19:03
素晴らしい!!思わず笑ってしまいました。本当にビジュアルの大切さを痛感します。お寿司屋さんで「時価!!」なんて表示がされている高級魚ですよね。お取り寄せはイオンですね。我が家でも注文してみようっと
 
 
 
Unknown (眠り姫)
2006-07-05 22:03:29
関西の初夏の味ですよね。

大阪・神戸あたりでは今、店頭に生の鱧がでろーーんと並んでいますよ。(骨切り済み!)

これをですねえ…天ぷらにしても実に美味!

ふんわり、さっくりですよお。

 
 
 
毎日でも食べたい (itownpagestaff)
2006-07-05 23:17:37
むむさん、daijyoujissennさん、眠り姫さん



コメントありがとうございます。東京に来てから高級ってイメージができました。大阪にいたら、スーパーや魚屋さんでごく普通に売ってますよね、眠り姫さん。天ぷらも捨てがたいです。おー、わが鱧よー。
 
 
 
グルメねー。 (あき)
2006-07-06 00:27:56
私無知ですごくはずかしいんやけどはもについても知らんことばっかで勉強になりました。ふりがな付けてくれてありがと!魚の名はほとんど読めないんで助かります。おばっちんってほんと、グルメなのね。その割にやせてるのはなにか秘けつが?
 
 
 
プレッシャー (itownpagestaff)
2006-07-06 00:59:47
あきさんへ



コメントありがとうございます。



鱧、鰻、スーパーで売ってますので、グルメじゃ全くないですよ。ブログ公開のネタを探してるので、何気ないことをだいそれたようにお伝えしているだけですよ。
 
 
 
はもは美味しいですよね (him-72)
2006-08-19 17:51:15
 itownpagestaffさん初めまして。

him-72といいます。

 関西に学生時代にいたので、はもがあると

思わずニヤリです。

 私は、梅肉派なんですよ。

 骨切りがしてても、小骨感が嫌という人が

いますが、魚の国なんですからねぇ。

 食べたくなってきましたよ。



 
 
 
鱧ファンクラブですね (itownpagestaff)
2006-08-20 22:58:01
him-72さんへ



コメントありがとうございます



絶対、鱧ですよね。今年の夏は、このときと、京都で鱧寿司三切れでしたね。もう毎日でも食べたいです。



志摩スペイン村拝見しました。ベストショットですね。



 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。