母の手作り いちごジャム
毎年 いちごジャムを作る為だけに いちごを作っています。
毎日 おおきなお鍋にいっぱいのいちごジャムを作って 近所やお友達に配っています。
今年は もう いちごが終わりそうなんですが・・・
全部で100本近く作ったと思われます。
近くにある 100円ショップの瓶は、買いつくしました。
原材料は、いちごとお砂糖 レモン汁だけのシンプルな物。
自然な味なので 酸味がちょっとあるようです。
評判はなかなかで 毎年 リクエストがあるくらい人気です。
次は 私のジェノバソースの季節です。
毎年 いちごジャムを作る為だけに いちごを作っています。
毎日 おおきなお鍋にいっぱいのいちごジャムを作って 近所やお友達に配っています。
今年は もう いちごが終わりそうなんですが・・・
全部で100本近く作ったと思われます。
近くにある 100円ショップの瓶は、買いつくしました。
原材料は、いちごとお砂糖 レモン汁だけのシンプルな物。
自然な味なので 酸味がちょっとあるようです。
評判はなかなかで 毎年 リクエストがあるくらい人気です。
次は 私のジェノバソースの季節です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます