ZAGGY

雑貨作家?を目指し 日夜 修行中
作品や日記

ミント酒

2005-08-11 15:56:22 | 料理
焼酎の残ったやつで、ミント酒を作ってみました。

本当は ホワイトリカー(35度)とかを使うんだけど、
20度のふっつーの焼酎で作りました。
度数が弱いから うまく漬からない気もするんですけどね。

みんなが興味をもってくれて・・・、
出来上がったらあげたいんですけど、なにせ、20度の焼酎で漬けたものし・・・、
封を開けてから結構時間がたってるんです。。。

飲んでお腹が痛くなっても知りませんよ???



レシピ

ミント 60g レモン1個 ホワイトリカー1800ml


飲み頃は 2ヶ月後から

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レトロなスカート | トップ | ホルター心電図 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事