本に出ていたのを作ってみました、
作り方は簡単、フライパンにオリーブオイルを熱し
塩少々を振ったれんこんを焼くだけ、
れんこんは良く洗って皮ごと2cm厚さに切る
弱火で10分ぐらいじっくり焦げ目がつく迄焼く
両面同じように、側面も焼く、
全ての面が焼けたら醤油をまわしかけ、
粗びきこしょうを振る、
たったこれだけなのだけど
これがれんこんの甘みがひきたって
ほこほことうまいんだな~
焼くのに時間がかかるけど同じフライパンで
他の野菜も焼いたら良いおかずが出来るわね。
作り方は簡単、フライパンにオリーブオイルを熱し
塩少々を振ったれんこんを焼くだけ、
れんこんは良く洗って皮ごと2cm厚さに切る
弱火で10分ぐらいじっくり焦げ目がつく迄焼く
両面同じように、側面も焼く、
全ての面が焼けたら醤油をまわしかけ、
粗びきこしょうを振る、
たったこれだけなのだけど
これがれんこんの甘みがひきたって
ほこほことうまいんだな~
焼くのに時間がかかるけど同じフライパンで
他の野菜も焼いたら良いおかずが出来るわね。