伊良皆誠の日常

『ゴーヤカンパニー』『音楽活動』『日々の出来事』を綴ります。

講師みたいな。

2009-02-26 23:27:09 | 伊良皆誠の日常
那覇に来てます。
雇用能力開発機構沖縄センターからの、ご依頼があり、
これから起業される、また起業を検討中の皆さんを対象にしたセミナーで、
伊良皆さんの話しを……との内容でした。
本当に僕で良いのですか?と何度も確認したのですが、、、
何を話せば良いのかと考えながら、今夜のセミナーを迎え、
気付けば司会の方に止められるほど話しまくってました。
話し始めると長いタイプですが、18:30から始まり、結局は21時を過ぎてしまいました。
僕の普通と少しカワッタ経験や、正直な想いが少しでも参加者の皆さんの明日に役立つことを願ってます。

楽しい時間でしたぁ。

島の「まどろみタイム」

2009-02-26 01:34:40 | 伊良皆誠の日常
毎日嵐のように忙しい。
なのに、疲労と反比例してテンションは上昇気流。
仕事をすることが楽しいし、嬉しいと思える今日この頃です。



午後から、「いしがきブランディングプロジェクト」の総括があった。
石垣島に戻り、起業してから4年が過ぎようとしているけれど、
微力ではあっても、こういう形で故郷に恩返しが出来ることが、幸せだなぁと思う。



今日も2月とは思えないほど暑かった。
島の空は青く、木々は太陽に輝いて、雲と一緒に風が流れる景色、、、身も心も、まどろみたくなる。
一生懸命に仕事して、心を費やした人にしか味わえないような、気持ちが優しくなれる「まどろみタイム」が、あると思った。


目を細めるくらい、世界はキラキラしてるんだなぁ。



※写真は石垣市商工会ホールからの景色。
委員会の最中に居眠りしてた訳じゃあないよ。

ラジオ出演

2009-02-19 00:44:44 | 伊良皆誠の日常
もう本日となりますが2/19のKBS京都ラジオの朝番組「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」に生出演します。出演時間は8:05頃から5分~10分程度です。ゴーヤカンパニーの、もろみ調味料についての取材ですよ~!ギリギリ告知ですが、京都の方、聴いて下さいね~!

雨の石垣島

2009-02-17 19:37:29 | 伊良皆誠の日常
石垣島は朝から雨混じりの曇り空。仕事を終えて帰宅した今も、重く低い空気が立ち込める。出勤時から半袖で1日を過ごし、服装の選択をしくじったことに、自分の野生の勘も錆び付いたか?と感じるぅ。今日は久しぶりに来夏世(くなつゆ)で八重山そばを食べた。スープやトッピングの豚肉なども絶妙だけど、そば麺の湯通し具合が、昔の八重山そばを彷彿させます。特に今日は「丸八そば」の出前の時の麺の感じを思い出した。湯通しはしないで、ヤカンに入ったスープを直接注いだ時の麺の食感です。今日はマニアックな八重山そば話題でしたが、この感想を分かる人は、いるのかな?

さだまさし

2009-02-15 01:14:52 | 伊良皆誠の日常
小学生の頃から、4つ年上の姉の影響で「さだまさし」が大好きでした。当時リリースされてるアルバムは全部そらで歌えました。(物まねで)
またじっくり聴き込みたいなぁと、NHK深夜番組「盛岡から生放送いてつく夜も、さだまさし」を観ながら思います。
やはりレコードのライブ版のMCも天才だと思ってましたが、TVも繊細な心遣いの、さすがのしゃべりです。最近の楽曲の歌詞も素晴らしいです。尊敬します。
ちなみに、この番組、ファンでっせ!

インフルでした。

2009-02-14 00:03:52 | 伊良皆誠の日常
体中に溜まった濁ったもん、要らないもん、義務的にですが放出しときました。というのも、昨年末に予防接種しといたのに、インフルエンザにかかりました。運だね。不幸中の幸いとでも言いますか、約1週間に亘る「絶対安静」はせっかちな僕にとって貴重な体験でした。お陰様で体中の悪いポイントが見えてきましたね。ゆっくり治します。あっ、インフルエンザは完治で明日から出勤ですから、山積みの仕事片っ端に片付けて、なんといっても明日はバレンタイン!!チョコレートデザートをサービスプレゼントする、ゴーヤカンパニーズレストランを手伝いに行くつもりです!(写真は店内)石垣島在の方は遊びに来てね!
バレンタインかぁ、、、ときめかないにゃ。
ゴーヤカンパニーズレストランに関しての詳細はコチラ

mixiやってる方はコミュニティー「ゴーヤカンパニーズ レストラン」
その他の方はゴーヤカンパニーズスタッフのブログ
http://blog.livedoor.jp/goya5814/?blog_id=2514660
を参考に!

報告がいっぱい!

2009-02-10 23:52:08 | 伊良皆誠の日常
皆さんご機嫌いかがですか?
しばらくサボってましたが、今日からたぶん毎日書きますよ。
まずは僕の近況報告。
1/23にもろみ原液調味料3シリーズを発売しました。
2/1には旧大原ホテル1Fにゴーヤカンパニーズ レストランをオープンしました。
ゴーヤペーストとゴーヤコンクが通販で買えるようになりました。
以上、詳細はゴーヤカンパニーの通販サイト
http://goya5814.shop17.makeshop.jp/mobile/

今年はthis icの結成10周年ですね。
なんか企画しますね。
それから今年はコメント解放してみます!