今日は鶏の骨付き肉の唐揚げに挑んでいるのだが、ネットで調べたレシピがどちらも「油を火に掛ける前に鶏肉を入れる」となっていて、大丈夫なのか心配しながらもその通りに揚げているところだ。
asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/s…
kyounoryouri.jp/recipe/10932_%…
レシピ通りに作ったらものすごくジューシーな唐揚げに仕上がって驚いているところだ。
今日のテレビ東京土曜スペシャルは宇都宮から郡山まで奥州街道歩き旅なので当然ながら我が故郷白河市も通ると思うのだが、R294経由だろうから実家の近所には行かないだろうなあ。
テレビ東京土曜スペシャル、白河での宿はサンルートか!まあ、妥当なところだよなあ。
白河市立図書館!実家の我が母もお世話になっております。
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