地元の温泉郷にあるホテルで「自然食ビッフェ」開催してるらしく
昨日友達から聞いて行こう~って事になり今日行って来ました
メニュー沢山で↓すごく良かったです~
蛸と山椒味噌
男鹿産大豆おから
男鹿名産トロトロワカメ
きんぴらごぼう
わらび
山菜煮つけ
茎若布生姜
かぼちゃあずき
筍土佐煮
ハタハタ塩焼
クロモとダイコンおろし
男鹿の焼きそば
男鹿のブイヤベース
森吉山の根曲
冷製パスタ
ネーミンングのはっきりわからないのや他は↓な感じ~^^;
きのこいろいろ煮
玉子焼き料理
薩摩芋料理
茄子料理
お刺身のサラダ(マリネ?)
お刺身生け作り
タコの垂フ物サラダ
春雨サラダ
豆腐
カニ足
ャeト
漬物各種
唐揚げ料理(魚?)食べてなかった^^;
しょっつるピラフ
味噌汁
デザート類
など...
自然食と言っても冷製パスタや男鹿の焼きそばなどもありホッ
車だったので
ノンアルコールビールを注文(≧▽≦)
男鹿の焼きそばとは、粉末ワカメと昆布だしの麺を使い、しょっつるベースのタレを使用
美味しくて御代わりしていっぱい食べました
しょっつるピラフ?も美味しかったよぉ
森吉山の根曲窒ヘ皮ごと焼いたのを剥いて味噌をつけて食べるのです
これが美味しいんだよね~
地元にいて地元の味を堪能してきたっつーか!!(≧▽≦)
ちょい食べ過ぎぃ~(ノ´∇`)ノ
コーヒー何杯も飲んでゆっくりしてきました
雨で天気悪い日だったよ