昨日の夕食メニューをご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/71/5d410996eeb7bee452cb0772bde6ab28.jpg)
『ピーマンの肉詰め
』
レシピはこんな感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3c/fe32611517343c13d8149d7d0c9c8026.jpg)
ちょっと見えにくいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせます。それをピーマン(中をくり抜いたもの)に詰めます。
玉ねぎ、にんにくを炒めた中にトマト缶、水、塩そして肉詰めしたピーマンを入れて
20分ほど蓋をして煮込むだけです。
美味しさのポイントは出来上がりにかけるソースかな??
<おろしにんにく、マヨネーズ、水少々>
これがアクセントになって美味しさが倍増するんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私...このメニューの時はお皿にライスなんです。
これがまたう・ま・いんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/71/5d410996eeb7bee452cb0772bde6ab28.jpg)
『ピーマンの肉詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
レシピはこんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3c/fe32611517343c13d8149d7d0c9c8026.jpg)
ちょっと見えにくいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせます。それをピーマン(中をくり抜いたもの)に詰めます。
玉ねぎ、にんにくを炒めた中にトマト缶、水、塩そして肉詰めしたピーマンを入れて
20分ほど蓋をして煮込むだけです。
美味しさのポイントは出来上がりにかけるソースかな??
<おろしにんにく、マヨネーズ、水少々>
これがアクセントになって美味しさが倍増するんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私...このメニューの時はお皿にライスなんです。
これがまたう・ま・いんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます