ICHIKANA DIARY

市江香奈子OFFICIALSITE blog版

~おすすめレシピ~

2012-11-22 10:58:27 | 料理のこと
昨日の夕食メニューをご紹介
          
                 『ピーマンの肉詰め



レシピはこんな感じです

ちょっと見えにくいですよね

挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせます。それをピーマン(中をくり抜いたもの)に詰めます。
玉ねぎ、にんにくを炒めた中にトマト缶、水、塩そして肉詰めしたピーマンを入れて
20分ほど蓋をして煮込むだけです。

美味しさのポイントは出来上がりにかけるソースかな??
<おろしにんにく、マヨネーズ、水少々>

これがアクセントになって美味しさが倍増するんです


私...このメニューの時はお皿にライスなんです。
これがまたう・ま・いんです



        

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