ichibablog

ようこそ。
イチバ ナオミのブログサイトです。

もももも

2015-07-15 | グルメ
頂き物の桃です
小ぶりの固めなのでコンポートにします

種取って皮ごと煮込みます
ワインと砂糖といれて...
皮ごと煮るとピンク色になるそうですよ

いい匂いが
15分くらい煮たらそのまま冷まして
皮を剥きます

冷蔵庫で冷やして完成
甘くておいしー
缶詰の桃みたいです
ミキサーでジュースにしてもいいですねー

どなつ

2015-07-02 | 日記
無性にドーナツが食べたくなりました
いつもはホットケーキミックスで作りますが強力粉いっぱいあるからガチのやつに挑戦
捏ねて発酵させて...

揚げ揚げ

どっちゃり完成
お昼ご飯にしよう

モグモグ