・鶏レバ炒め
今日は節分です。数年前から恵方巻なる風習が関東でも話題になってますが、今年は、友人のお母様が作られた、この太巻きを恵方巻としていただいてしまいました。しかし、この太巻きめちゃ芸術です。千葉の一部ではこの太巻きが昔から文化としてあるようです。今度作られる時に教えていただくことになりました。楽しみ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
<解説>
・鶏レバ炒め・・・やぁが貧血対策に、鶏レバ炒めを作ってくれました。鶏レバは豚レバーに比べさっぱり臭みが少ないように思いました。味付けもオイスターソース、香酢、酒、豆板醤などを加えてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/af/a95a8ae43e46785fd1bcf140adf12d8d_s.jpg)